梦露10

女宝被比他大点的小男孩玩时被推了要怎么处理?

女宝快两岁,亲戚家小男孩比宝宝大五个月,个子本来就高也有力气,去他家玩也是只要看到宝宝玩他的玩具就会抢,在他家都是背着他偷偷的玩,他每次上我们家也是什么玩具都是他的,我宝一玩他就说是我的,要不然发出很大声音要不然就推我宝宝,大多数时宝宝一看到他就躲到奶奶或我的身边,就有一次他推我宝宝,我宝宝又推了回去,他又推她一下,我宝宝就不敢了。怎样去处理呢?

宇宝宝妈

发现小孩子这种情况的话,首先你要在两个小孩子身边,告诉大的那一个不可以推小妹妹哦,这种行为是不对的,然后平时要多教教他们做好朋友哇,然后有什么吃的玩的都一起分享啊,好好玩,好好吃啊

快乐芽

这种情况就需要对方的大人出来处理一下,教育那个宝宝怎么样去对待比自己小的小朋友,你所能做的就是教育自家宝宝,面对欺凌的时候应该怎么做。

宇宝宝妈

小孩子经常打架,嗯,就是说老是被别的宝宝推倒,这种情况你要到宝宝旁边去,跟另外那个推他的小朋友说不可以这样子哦,你们要做好朋友啊,一起玩啊,不能推

萧月-安安

对于这种霸道的小孩,你家小孩力气比不上他的时候,还是教导宝宝先离开,因为如果教宝宝不谦让,那宝宝是会受伤的。

cheeryou

这其实是孩子之间的权利之争。也是一种普遍存在的社交方式。我的建议是: 1.您的亲戚应该教育孩子让您家孩子,因为他是大哥哥。不过,您没有权力去教训,只能靠您的亲戚去执行。 2.大孩子抢小孩子的玩具,也是符合动物或人的本性的。社会本来就是这样。您最好选择和您家孩子大小差不多的孩子一起玩耍。就是争抢也没什么,只要不发生安全问题。并且鼓励孩子自己去解决,鼓励孩子学会捍卫自己的权力。 3.女孩也天生不如男孩霸道,力气也比同龄男孩小。这种力量的对比、冲突,也会然孩子学会处理问题。只要没有安全问题,在大人的可控范围内,不必管他。 4.在单独面对您家孩子时,您可以告诉她,你到他家,玩他的玩具,他跟你抢是他小气;他到咱家来,他霸占你的玩具,是他不对,你要学会跟他抢。要想抢过她,你得有力气、有胆量。 5.千万不要一味地护着孩子。要给她创造自己处理问题的机会。