Minmin996

服麻痹糖丸后,脸部现红点怎办?

您好! 我的两个月的小孩吃了小孩麻痹糖丸后,脸部出现了红点,开始位置是眼睛周围,后来遍及脸部。 请问是何原因,何时可消退?做父母的应该注意哪些事项?请尽快答复,谢谢!

緣緣

你是否给孩子吃了热东西啊?
小儿麻痹糖丸的有效免疫能力与温度有关。测定表明 ,零下 20℃时的有效期可达 2年 ,20℃— 22℃时只有几天。所以给乳儿服小儿麻痹糖丸后 ,不能立即喂母乳。因为母乳刚从母体分泌出的温度一般是 37℃ ,容易使服下的活疫苗的病毒致死 ,而且也不利于胃肠粘膜的充分吸收 ,同时母乳中含有抗小儿麻痹抗体 ,能中和糖丸中的小儿麻痹病毒 ,使之达不到应有的免疫效果。所以乳儿应在空腹时服小儿麻痹糖丸 ,而且要经过一个半至两个小时后才可喂奶。儿童服糖丸疫苗时 ,同样也禁用热开水送服药物。