lsw00

妞妞在咳嗽,我该怎么办?

我的宝宝现在四个月了,刚开始有点干咳,然后就开始有痰,有鼻涕,打喷嚏,医生开了一点红霉素口服液,然后夹了一点999小儿感冒冲剂,吃了三天,就只有每天早上起来的时候咳的比较厉害,白天就好些了,感冒症状减轻了一点,第四天就给了一点贝母炖雪梨她喝,今天早上就比前几天好多点,咳的没有那么厉害了!但是医生刚开始给我们开药的时候她就说宝宝肺里面有点痰,如果明天没有好,就来打点滴!我们那天没有去,因为别人都说宝宝太小了,能吃药吃好就尽量不要打针!所以一直到今天都没有去打针,请问贝母炖雪梨是不是喝了有好转,所以今天宝宝好多了!我下午还要去医院检查,请问还要挂针吗,因为我们这里的医生只想要宝宝挂针就好得快!

yangfang-hs

我也反对,我儿子六个月前流稀鼻涕,我想去医院,好多人都说孩子有抵抗力,多喝些水,不用去医院。结果两天就好了。
常言道,十个宝宝九个咳!因为宝宝的呼吸道还很脆弱、发育也不完善,所以一有什么风吹草动,宝宝往往就会出现呼吸系统的疾病。从医学的角度讲,宝宝的咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而发生的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。但是如果咳嗽得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那么它就失去了保护宝宝的意义了。

咳嗽的年龄刚刚出生的宝宝就出现了咳嗽,应该小心吸入性肺炎、肺脏先天发育异常等疾病。年龄较大的儿童咳嗽一般多见于呼吸道感染。学龄前宝宝咳嗽则应兼顾气道感染和气道异物等情况。

咳嗽的时间如果宝宝早晨起来咳嗽,多半是慢性疾病,诸如上呼吸道的慢性炎症、慢性支气管。如果宝宝是在夜间咳嗽,那有可能是百日咳、急性痉挛性喉炎等疾病。

宝宝咳嗽的动作分解

宝宝咳嗽可以分解为四个动作:短而深的吸气;声门关闭;隔肌、肋间肌收缩,肺内压增高;声门开放,肺内高压空气在隔肌的快速收缩下被挤压喷射而出。正是这四个连贯的动作组合合成了一个完整的“咳嗽”过程,同时才决定了咳嗽有不同性质、节律、声音和特性。

咳嗽的性质干咳或刺激性咳嗽:多见于上呼吸道感染、气管炎、肺炎、支气管异物等疾病。湿性咳嗽或多痰性咳嗽:多见于支气管炎、支气管扩张、肺脓肿、肺结核等疾病。

咳嗽的节律单声咳:多见于喉炎、气管炎等疾病。阵发或痉挛性咳嗽:多见于气管异物、百日咳、支气管哮喘等疾病。周期性咳嗽:多见于慢性支气管炎、支气管扩张等疾病。
祝宝宝健康快乐!

緣緣

千万别打点滴,我最反抗了。打针对孩子可不好,上次我儿子打小针,我都给丢了,服药后也好了啊。你就继续用贝母冰糖炖雪梨给孩子吃,无副作用。三至四天一定会好的。祝宝宝健康快乐!