yidouzhao

宝宝是否患了佝偻病

我家宝宝出生48天,从出生开始白天睡觉,晚上就哭闹.晚上抱着哄哄,在怀里两三分钟就醒了,到凌晨三四点才睡.而且饿了醒了,头一直在摇.鱼甘油是从满月后天始吃的,已经吃了一盒了,还要不要再吃.太阳也是经常晒的.宝宝是否得了佝偻病,然后该怎么办.

小猪宝妈

佝偻病全称为维生素D缺乏性佝偻病。临床表现主要为骨骼的改变:肌肉松弛和神经精神症状。早期易激惹、烦燥、不活泼、睡眠不安、夜惊、多汗、枕秃,血清钙正常或稍低。活动期常有骨骼的改变:方颅、肋骨串珠、手镯或脚镯全身肌肉松弛,血清钙降低等症状。

huanbao20070925

佝偻病的疹断要到医院做相关检查,如果检查患有佝偻病就要治疗,所以当务之急你可以到医院去检查一下。