映天liuvq

哺乳期可以拔掉智齿吗?

我现在还在哺乳期,宝宝一周岁了,但暂时还没法戒奶,智齿蛀牙偏偏发作了,很难受,请问有相同经历的宝妈在哺乳期拔牙的吗?

雪儿kitelee

哺乳期可以拔牙哺乳期应该尽量避免拔牙的,因为拔牙过程中使用的麻醉药及拔牙后使用抗生素药物可能会对哺乳产生一定的影响,通过乳汁被孩子吸收的可能。

荏性小钕子╯

一岁孩子没有断奶,肯定是不能拔牙,因为拔牙需要用到麻药,对孩子吃奶会有影响,断奶以后在考虑拔牙吧!

pomelo_thy

没有过相同的经历哦,而且智齿发作的时候是不能拔牙的,要等它炎症消了才能拔,很疼的话就冰敷一下

睿和雨的麻麻

哺乳期是不能随便去拔智齿的,平时饮食上要注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物,多注意口腔卫生,给宝宝断奶了,再去拔智齿。

开心果果宝贝

拔牙要用麻药的,用药后就不能给宝宝喂奶了,一岁的宝宝了,可以开始慢慢断母乳了。

广州曙光美容

拔智齿需要使用麻药,麻药成分会对孩子有影响。可先检查治疗,等断奶后再拨;或拔了,然后以奶粉代替,能麻药代谢完之后才能继续哺乳。