evan-76

宝宝怎么头发这么少啊?

我家宝宝刚过满月,去复查的时候,看人家宝宝的头发又浓又黑,我家宝宝还跟出生时那样稀稀拉拉的又黄又细又短。也不知道什么原因。

yangfang-hs

观察一下再说。宝宝还太小,不用着急!
如果是都没有长,就说明宝宝长头发慢,但是前面有长,后面没有,就是有点缺钙,现在的宝宝长得快,大部分宝宝从二个月后就开始补充鱼肝油和钙了,但是补钙也不能盲目的补,每个宝宝的身体素质又是不同的,多晒太阳对钙吸收有好处的。如果你实在不放心,可以去医院化验一下血钙,并咨询医生。

提问者对回答的评语:多谢关注。已被采纳。谢谢

lcf100

有的孩子就是这样,我邻居家一小孩整个一夏天就没理发,而且头发还挺黄,你平时多吃点芝麻,核桃各种瓜子.建议!!!

緣緣

楼上上答得好又全,建议采纳

tonglei1ok

孩子小时头发少是很正常的。但在洗发时建议用郁美净的,它对宝宝头发的刺激会少些。多给宝宝理几次头发吧。

zg786948166

我家宝宝也是.我觉得头发多少是因人而异.

huangandhe

宝宝头发少也是有点遗传关系.如果宝宝爸爸和妈妈的头发都多的话,建议你去医院给宝宝做个检查.看看宝宝有没有缺锌,这样也就放心一点.其实宝宝还这么小,不用着急,有的宝宝长大了头发自然就多了,别太担心

mtrdjrly

没有关系了,长大了就会好的,我认识的有好几个这种情况的,放心好了