zhi香波9

给宝宝 煮什么粥 健脾消食呢?

给宝宝 煮什么粥 健脾消食呢?给宝宝 煮什么粥 健脾消食呢?

等沵的幸福

宝宝吃的粥最好是煮烂的,小米粥比较养胃,也可以用蔬菜煮粥给宝宝吃的,多注意观察宝宝的消化情况,注意肚子保暖

紫兰天依2

你好,宝宝如果现在还在吃辅食的话,建议平时可以给他吃一些猪肝粥,瘦肉粥,鱼片粥之类的。

王学芹母婴顾问

宝宝脾胃虚弱食疗方法:   1 奶香麦片(1岁以上适用)   原料:牛奶250毫升,麦片100克。   做法:将牛奶和麦片同煮成粥即可。   功效:健脾养胃,滋心润肺,补充维生素B,促进肠蠕动。   2 山药薏米粥(1岁以上适用)   原料:大米适量,铁棍山药100克,薏米100克。   做法:将山药和薏米用食物料理机粉碎,然后与大米同煮成粥。   功效:健脾养胃,祛风除湿,去水肿,提高免疫力。脾胃虚弱的孩子可连续吃1个月。   3 山药萝卜粥(八个月以上适用)   原料:大米适量,山药200克,白萝卜50克。   做法:将山药、白萝卜去皮,切成小片,与大米一起慢火同煮成粥。   功效:理气顺脾,促进肠蠕动。呕吐后的孩子食用效果好。   4 嫩莲子粥(八个月以上适用)   原料:嫩莲子50克,大米200克。   做法:莲子用食物料理机粉碎,然后与大米慢火同煮成粥。   功效:补脾涩肠,宁心安神,适合腹泻的孩子食用。

乐乐宝521

亲爱的你可以给宝宝煮点小米粥大米粥,玉米粥什么的都是可以的哦。保证饮食多样化

睿和雨的麻麻

给宝宝煲点山药小米粥喝健脾开胃助消化,平时饮食上要注意清淡,少食多餐。

烊烊宝妈

如果是大月龄宝宝的话,可以给宝宝经常煮一些有山楂的粥,建议还是搭配一些益生菌