yuanbaby18

宝宝十天感冒鼻塞打喷嚏怎么办?

我家宝宝是顺产生的,生下来后身体各项指标都很好的,现在宝宝有十天最近天气太冷感冒了,鼻塞打喷嚏怎么办?

花嬿巧玉

"炒姜末敷脚心
适用于宝宝初期打喷嚏、流清鼻涕,鼻塞症状。
使用方法:
1,切姜末若干。
2,在干锅中将姜末炒干,要很干很干的,有点糊都没关系。
3,用小纱布或者无纺布缝成小小的袋子,将炒好的姜末放入其中。
4,趁其还有微微热度的时候,将袋子粘在宝贝的小脚心上。这样就大功告成了。"

王学芹母婴顾问

1鼻塞但没有流鼻涕: 如果宝宝仅仅是鼻塞,没有明显的流鼻涕症状,可以将双手相互摩擦,使手的温度升高,或用热水袋、热水瓶等工具将手焐热后,捂住宝宝的头顶部;也可以给宝宝戴上一顶小帽子。过一段时间后,宝宝的鼻塞就可以好转了。 2.鼻塞伴有流鼻涕: 如果宝宝鼻塞并伴有流鼻涕,而且鼻腔内的鼻涕引流不出来,这时可以给宝宝鼻子进行蒸气浴。 可以将一条小毛巾用热水浸泡后,挤压出大部分的水分。将毛巾折叠后放在宝宝的鼻子前面。这样蒸汽可以进入宝宝的鼻内,几分钟后,宝宝就能流出鼻涕了,然后使用吸鼻器将每个鼻孔抽吸1-2次即可。 蒸汽浴是比较安全的,但不能持续时间太长,每次最好控制在10-15分钟。要注意的是,不要让热水直接接触到宝宝皮肤,以免引起烫伤。加湿器和喷雾器与蒸汽浴具有同样的原理,只是效果稍弱一些。

萌娃泽宝

如果不严重的话每天需要给宝宝注意保暖。要是严重的话可以给宝宝吃点感冒药

HAPPY895QQ

宝宝感冒了,要休息保暖,不要再着凉了,让宝宝多吃多睡,休息好,鼻塞可以用温热毛巾热敷宝宝鼻腔

睿和雨的麻麻

一定要注意保暖,多给宝宝喝,温开水严重就要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下,对症用药。

萧月-安安

宝宝感冒打喷嚏,如果症状轻微,让宝宝多喝温开水,注意帮宝宝做好保暖就行了,如果严重,带宝宝去看医生。