郯7

宝宝三个多月,舌苔特别厚,吃了益生菌也没有改善怎么办?

我家宝宝3个月19天 ,一直是混合喂养 ,白天每隔三~四小时喂一次,晚上是五~六小时喂一次,舌苔特别厚,前些天医生给开了益生菌,吃了也没见好转,该怎么办呢?

༺豆妈༻

宝宝舌苔厚是消化不良了,这几天不要喂这么多了,喝奶粉的宝宝很容易积食,平时多喂温水喝,经常对宝宝进行腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的,

开心果果宝贝

宝宝舌苔厚是积食了,可以适当给宝宝减少奶量,少食多餐,早晚顺时针给宝宝揉揉肚子,每次3——5分钟,帮助肠蠕动,促进消化。

天堂冤家328QQ

宝妈先不要着急,一般有添加奶粉的宝宝平时一定要多喝水,舌苔厚是有积食,先少喂几顿

pomelo_thy

混合喂养的话,最近这几天减少一点奶粉的量,让宝宝肠胃休息一下,毕竟才三个多月,不要喂太多

萧月-安安

宝宝舌苔厚,容易影响宝宝的胃口,平时要让宝宝多喝水,每次喂完奶后让宝宝喝几口水。

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,平时要顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,多给宝宝喝温开水

雪儿kitelee

三个月宝宝舌苔厚白孩子正常的舌苔是薄白苔 如果是厚腻苔 考虑是否有消化不好积食 不用自己擦 注意卫生 可以吃点妈咪爱配合吃点小儿化积丸

紫兰天依2

你好,宝宝舌苔厚与自身消化人力弱有关,建议你还是带他去看一下医生吧,母乳喂养注意饮食清淡一点。