mama-8899

怎么弄?要加糖和盐吗?

肝泥,菠菜汁,红枣怎么弄呢?宝宝太小要给她加些什么东西在里面吗还是原味

城妈

宝宝四个月前都不要加其他辅食,这样不好!
1) 肝泥,只要适当的加一点点盐,有点味就好了!
2) 菜泥,得等到宝宝有七八个月再加,菜宝宝不一定能消化的,借肚过的话,会伤宝宝的胃的!
3) 红枣,等宝宝有八九个月了,放点红枣杞子和桂圆肉炖点甜水给宝宝喝,别一次性喝太多!一点点甜就好了!

提问者对回答的评语:谢谢!

kongjiemama

原味的呀,宝宝会吃的,因为有味道呀,如果宝宝有6个月以上了,可以适当添些盐和香油

baonane

前两个加盐,但是要淡,红枣就用原味好了

小昊妈

宝宝六个月之前,最好别加盐,六个月至一岁,每天控制在1克盐左右,能吃肝泥应该超过六个月了,肝泥就加点盐,菜泥我觉得不加盐也很香甜,尽量就另加吧,我觉得做辅食的话最好买本书学着做!