Tbaby

关于婴儿惊厥

我的孩子现在2个多月了,有时睡觉经常突然呼吸急促、眼睛睁开、手脚抖动,我不知该怎么办,请问这是惊厥吗?怎么预防和治疗

緣緣

原因甚多,一些问题如低血钙、低血糖、出生时缺氧、颅内感染等都会引致身体抖动。但大多数的婴儿抖动,一般都只是自发性,并不存在疾病因素,亦常见于正常健康的婴儿。抖动有时会被误认为是初生婴儿痉挛,后者是一种较为严重的征状,要分别两者,有时亦颇困难。这里为大家提供了一个简单的分辨方法:若是自发性的抖动,可在婴儿抖动时,轻按其四肢,抖动便会停止,又或将婴儿俯卧,抖动亦会减少或停止。另一方面,痉挛乃一种阵挛性的抽搐,要比抖动强烈,并会同时出现有不正常的眼球活动。

kongjiemama

或许宝宝白天被吓着了,我们这里信迷信的称为“撞邪”也不一定,抱着宝宝,坐在床上,轻轻拍床叫宝宝的名字,说“妈妈抱着的,不用怕。在家呢,乖乖的哦!”如果天天都这样的话,去医院看看

fdy061010

不能对宝宝大声说话啊!睡觉前可以给他放一点轻音乐!迷信的做法就是可以找一个收黑的帮宝宝收一下,我家宝宝那个时候睡觉也是你说的这样.

happylilyli

宝宝可能是白天受到了惊吓!如果有这样的情况可以给宝宝吃瓶保婴丹就好多了,我的宝宝都试过的,挺管用的~~~如果还是没效就要去医院检查一直了...祝你的宝宝健康!!

yangyangmama21

我家宝宝有时也那样的,有时他很爱笑精神也很好。特别是突然间总想睡觉而且无论白天晚上看到什么都哭。这样用迷信的说法就是小孩子招到不干净的东西了,用点纸和香送送,就好了一送一个准!

yangfang-hs

好:儿童外界刺激敏感,体温调节中枢不稳定,常常会有不明原因的发烧。如果发烧时精神状态还好,就不必要大惊小怪。但是婴幼儿因神经系统发育不完善,高烧时容易引起大脑皮层的过度兴奋,而出现全身或局部的肌肉痉挛或抽搐,即是惊厥(或抽风)。 惊厥常发生在体温40℃以上时。

这是宝宝缺钙的表现!如果是睡觉时宝宝头部尤其是后脑勺汗多、惊厥跟枕秃严重那就是缺钙的最主要表现!建议去医院做一下微量元素检测!
祝你宝宝健康