守8飠big

宝宝患了肺炎,需要把宝宝隔起来吗?

四岁宝宝上幼儿园了,前几天被查出来患了肺炎,老师让我们把孩子领回家,不让我们去幼儿园了,请问患肺炎的孩子真的需要隔离吗?

睿和雨的麻麻

宝宝有肺炎肯定是不能继续去幼儿园的,拖严重了是比较危险的,要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症治疗,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,饮食上注意清淡。

雪儿kitelee

四岁宝宝得了肺炎输液好了,并不是流行性感冒,没有传染性、不需要隔离。建议给宝宝多喝水,清淡饮食,多吃青菜水果,不吃零食和饮料,注意保暖。经常带宝宝出来晒晒太阳,增强身体抵抗力。

萧月-安安

是的,肺炎容易传染,小朋友们都还小,抵抗能力差,老师是怕传染给其它孩子,隔离是应该的,你孩子也需要好好治疗,等好了再去上学就行了。

紫兰天依2

你好,宝宝有肺炎的话,建议你还是让宝宝住院治疗吧,不要耽误了宝宝的病情,注意饮食清淡一点。