~黑狼~

宝宝呼吸有痰音,需要用药吗?

宝宝不怎么咳嗽,但老是听到呼吸有痰音,我该怎么处理,需要用药吗?用什么药?

花嬿巧玉

赶紧去医院祛痰吧,痰对宝宝的威胁很大的,怕就怕痰被吸入的肺的话会得吸入性肺炎的,那宝宝就要受罪了。

༺豆妈༻

小宝宝,如果有糖最好不要自己用药,冬天天气比较干燥,平时要多喝水。如果不放心可以带去医院给医生看一下。

雪儿kitelee

宝贝呼吸有痰音出现痰鸣音,需要考虑是呼吸道感染导致的,建议到当地医院检查血常规和支原体明确感染的类型,病因治疗才是最重要的,化痰可以用鲜竹沥,效果还可以

萌娃泽宝

还是需要给宝宝吃点咳嗽药,止咳化痰的。平时也需要多给宝宝喝点水。

睿和雨的麻麻

这种情况要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下,对症用药,注意保暖,多给宝宝喝温开水。

紫兰天依2

你好,宝宝呼吸有痰的话,只要没有咳嗽的话,不用给他吃药,给他多喝水就可以了。