wan08j

女儿12岁半来月经是否会影响长个子怎么办?

我女儿12岁半昨晚来月经了,是否会影响长个子,我老公171,我150

雪儿kitelee

来了月经就不在长高了。其实,这种说法是缺乏科学根据的。 人体的生长速度,呈曲线型:零至三岁生长最快,儿童期生长较慢,十二至十三岁出现第二个生长速度高峰,接着生长停止,达到成年身高。胎儿和幼儿时期的生长速度虽快,但对人的最终身高却无明显影响,儿童期的生长速度虽不快,每年约长五厘米左右,可持续九至十年,但对最终身高影响最大。

萧月-安安

现在的孩子都差不多是这个时间段来月经的,正常现象啊,不会影响长个的,平时保持孩子的营养均衡就行了。

胡牌妈妈1

女孩子月经来了,身高基本就不长了。现在的小孩,平时饮食好,再加上吃些含激素的食物,普遍月经来的早

萌娃泽宝

不会,不会影响孩子长个子的,来月经期间注意保暖,不能吃冷饮辛辣食物。

快乐芽

一般情况下小宝宝来月经之后在两年内就会停止生长,月经来的过早是会影响小宝宝长个的。这就要注意给小宝宝的饮食不要吃一些含激素类的食物,否则很容易引起宝宝性早熟。