bao521521

宝宝最近老吐

我家宝宝这两天吃完就吐 不到怎么办才好

緣緣

如果到5个月了,吐奶还是很严重,则要去医院看一下了,怀疑是否可能是胃食管返流症。
吐奶是婴儿时期十分常见的症状。有些宝宝经常吐奶,甚至刚吃完奶就全部吐出,人也渐渐消瘦。孩子出现这种现象,可能患有医学上所称的胃食管返流症。

婴儿胃食管返流症有四大症状,即吐奶、体重不增、出血和肺部症状,其中以吐奶最常见。据统计,几乎有2/3的病孩出生后不久即出现反复呕吐,随年龄增大而加重,发展到后来,甚至每次喂奶后都呕吐。呕吐多不费力,非喷射性,但也有部分病孩为喷射性呕吐,平卧位和嗳气时更容易发生。有的孩子不喂奶时也常吐奶。

反复吐奶,会引起营养不量,体重不增或下降。由于胃食管返流,胃酸等腐蚀食管黏膜,还可造成食管炎,甚至引起食管黏膜血管破损、出血。此外,胃食管返流时,若胃内容物误入气管则可引起肺部反复感染,严重危害孩子的健康。因此,应根据婴儿胃食管返流的不同程度采取相应措施。

◆饮食控制 饮食宜少量多次,选择质地柔软而热量丰富的食物。避免吃过热或过冷的食物。由于胃食管返流与胃的充盈度关系较大,所以,食品应做得稠厚些,以减少容量。

◆体位疗法 对轻、中度的胃食管返流婴儿,喂奶时应将婴儿抱在半直立位,喂奶后维持半卧位1小时左右,睡眠时床头抬高20~30厘米,保持头高脚低位。通常在2星期内就可使呕吐减轻。重度患儿应24小时持续维持体位治疗,可让患儿睡在倾斜30°的床板上(头高脚低),取俯卧位(趴着睡),以背带固定,或抬高床头20~30厘米。

◆药物疗法 目前用于胃食管返流的药物主要有两大类。一类是抗酸剂,不仅能中和胃酸,还可促进幽门窦胃泌素的产生,升高血清胃泌素的浓度,从而增加食管下端括约肌的压力;另一类是H2受体拮抗剂,如西咪替丁,其机理是抑制胃酸分泌,减少胃酸返流如食管,从而减轻症状。

◆手术 据统计,新生儿、婴儿胃食管返流经内科治疗绝大部分数月后可明显改善。若经上述治疗6个月后仍有吐奶或其他症状是,可考虑手术治疗。

fdy061010

宝宝的身体有没有异常啊!如果胃没受凉那么这就是叫吐奶.宝宝刚吃完时,把他竖着抱,轻轻的拍拍后背,直到打嗝为止,还有就是吃完不能马上把他翻过来翻过去.

yinzibaobao

宝宝如果还小的话,有时是会有吐奶现象,过一段时间就好了.
如果宝宝四个月了还吐奶的话就要注意:1、宝宝着凉了可能会吐奶;2、宝宝吃多了也会吐奶。

happylilyli

婴儿的胃呈水平位,胃底平直,加上胃容量小,胃的肌肉和神经发育不成熟,如果喂奶的时候把宝宝晃来晃去宝宝就容易吐了,所以每次喂奶后应将小宝宝抱起,头靠在母亲的肩膀上,轻轻地拍孩子的背部,使胃内的空气排出,直到打嗝为止.

小毅妈咪

宝宝多大了?以前没有这种情况吗?要是吐得厉害还是去给医生看看吧,宝宝问题不能小看!