颜宝厸0715f

孩子秋季腹泻脱水会引起心肌炎吗?

我的孩子秋季腹泻,一天拉了好多次,已经拉脱水了。请问腹泻脱水的情况会引起心肌炎吗?有没有知道的?

快乐芽

小宝宝拉肚子的时候是需要及时给小宝宝补充水分的,而且要给小宝宝补充淡盐水,出现脱水的情况是很严重的,会不会引起心肌炎和个人的体质有关,一般情况下是不会。

雪儿kitelee

秋季腹泻会导致心肌炎,秋季腹泻引发心肌受损病毒性心肌炎可以引发心脏瓣膜病变,就会发展成心脏病 ,腹泻由病毒感染引起同样会引起心肌炎,建议去正规医院进行抗病毒治疗

睿和雨的麻麻

会的,如果宝宝拉肚子,脱水严重的情况下,会引起心肌炎,出现缺氧,要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下,对症用药,注意腹部保暖,多给宝宝喝温开水。

紫兰天依2

你好,秋季腹泻脱水的话肯定多多少少都会有影响的,建议你还是去看一下医生吧,不要耽误宝宝的病情我。