风光c0213

宝宝发烧了,都说退热帖一贴上就能退烧,到底是不是真的呢?

5个月的宝宝突然发烧了,本来想带宝宝去医院,正好碰到一个朋友跟我说,用退热贴就好了,只要一贴上就能退烧,是真的吗?

雪儿kitelee

宝宝发热贴退热贴管用,发热贴退热贴可以起到物理降温的作用,大了也也可以贴,如果体温超过三十八摄氏度,建议服用退热药退热,如布洛芬等。可让孩子多饮水,测量体温,观察病情变化。

快乐芽

小宝宝发烧要看一下小宝宝的精神状态,如果小宝精神状态良好就给小宝多喂些水,然后给小宝宝用温毛巾擦拭额头手心脚心腋下物理降温。如果精神状态不佳的话就要给小宝吃退烧药然后去医院检查。至于退烧贴没有那么神奇的。

花嬿巧玉

发烧最好让宝宝多喝水,这样才能降体温,不要盖的太多,要看体温高的话,要增减衣物。可以给孩子用温毛巾擦拭脖子,嘎鸡窝,胳膊和大腿进行物理降温,不要使用酒精哟。教你一个推拿手法,清天河水(可以去度娘),用温水沾湿手指,用手快速搓,每分钟200-300,这个是帮助退烧的。

睿和雨的麻麻

退热贴是物理降温的,并不是万能的药物,退热贴一般可以管四个小时左右,如果用了退热贴,一直不退烧,还是需要及时带宝宝去医院检查血常规,在医生指导下对症用药的。

紫兰天依2

你好,每个宝宝的抵抗能力都不一样的,退热贴对每个宝宝不一定管用的,这个是因人而异的。