绍辉2008

宝宝老是感冒咳嗽就引起肺炎,会是什么原因呢?

我家宝宝一岁十个月了,最近半年都几次肺炎住院了,老是感冒咳嗽就引起肺炎了,是不是肺部有什么不正常呢?可是检查又没发现什么异常的情况,会是什么原因呢?

睿和雨的麻麻

可能宝贝体质比较差,平时不要让宝宝养成挑食厌食的习惯,多给宝宝喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果,多带宝宝到户外,呼吸新鲜空气,晒晒太阳,有利于增强抵抗力

荏性小钕子╯

经常感冒生病,一不小心就是肺炎,那是你家孩子身体抵抗力太差了,平时让孩子多喝水,多吃点水果蔬菜,合理喂养,营养保持均衡,多出去接触大自然,都可以增加身体抵抗力。

花嬿巧玉

我觉得是免疫力低的问题,建议平时给宝宝做些推拿,改善和增强宝宝的体质,平时多喝一些温开水。贫血要抓紧给宝宝补一下,食欲不好可能是缺锌。

紫兰天依2

你好,宝宝老是感冒咳嗽引起肺炎的话,建议平时要及时给宝宝吃药治疗,不要耽误了宝宝的病情。