尔珍45443

宝宝三个月才开始把屎把尿是不是太晚了?

我女儿现在三个月,才开始把屎把尿是不是太晚了?什么时候能白天不用纸尿裤呀?朋友说他的宝宝两个月的时候白天就不用了,听说这样宝宝更聪明,是真的吗?

花嬿巧玉

个人觉得不主张过早把尿,因为婴幼儿的膀胱及泌尿道的功能成熟和完善,排尿的自控能力是需要到2~3岁才能完成。

快乐芽

现在的科学育儿观是不提倡给小宝宝把屎把尿,这个是很容易造成小宝宝脱肛的。至于白天是不是用纸尿裤要看自己啊小宝宝的情况。我们是白天用的尿布晚上才用纸尿裤,因为小宝宝很容易红屁股的。会不会更聪明这可没有什么科学依据。

萧月-安安

宝宝三个月把屎把尿不晚啊,现在天气冷,让宝宝穿尿裤,到天气暖和就可以白天不穿尿裤了。

烊烊宝妈

我们家宝宝从出生到现在两岁多都没有把屎把尿,把屎把尿只是为了家长的懒惰而给宝宝造成的不适