可意heng87お

宝宝的便便很干很硬,是什么问题呢?

我家孩子一岁九个月,体重21斤,每天不爱吃饭,每天一次便便,便便很干很硬,有的时候吃什么拉什么。宝宝不爱喝白水,喝水果一天也就保温杯一杯左右。想问一下,宝宝这是什么问题呢?要怎么调理?

萧月-安安

宝宝大便很硬,是上火便秘了,平时要让宝宝多喝水,让宝宝多吃蔬菜水果,煮粥的时候放点青菜,天气冷的情况下水果蒸热给宝宝吃。

快乐芽

出现这样的情况就是小宝宝上火啦引发的,平时一定要给小宝宝多喝水不能光吃水果,要注重营养均衡还要给小宝吃蔬菜,如果小宝宝不爱喝水可以给小宝宝煮冰糖梨水。

紫兰天依2

你好,宝宝的大便又干又硬的话,说明宝宝有有点消化不良了,建议每天给他多喝点水吧。

睿和雨的麻麻

跟平时的饮食习惯有关,平时饮食上要注意清淡,少食多餐,多给宝宝喝白开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,不要给宝宝吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。

烊烊宝妈

1岁多的宝宝便便干干的,比较硬的话最好适量多次给宝宝喝水,另外多吃水果和蔬菜