绍辉chunnzw

孩子平时的零花钱该怎么处理呀?

我家孩子平时零花钱挺多的,主要是孩子爷爷奶奶,和家里亲戚给的,孩子倒是不乱花,我该怎么教孩子打理这些零花钱呀?

cheeryou

祝贺您,您的考虑是很超前的。现在,在西方,很多的家长开始重视孩子的财商,我们也应该在这方面开始重视对孩子的教育了。 就这个问题,推荐您看看《小狗钱钱》这本书。 本书作者博多•舍费尔,是德国著名的投资家、企业家、演说家以及畅销书作家。他人生中曾出现过严重的财务危机,但他凭着自己的努力,重新获得了财务自由。这段经历让他产生了和更多人分享理财知识的想法,《小狗钱钱》这本书是他专门写给孩子们看的理财入门书籍,却在成年人中也获得了很好的反响。 这本书是一本初级理财的启蒙书。和其他的理财书相比,它重点不在于向孩子传授专业的经济知识,而是在帮孩子树立观念和看法,养成好的习惯。为了便于孩子理解,作者采用讲童话故事的方式,设置了一只名叫“钱钱”的小狗,用人类的语言与女主人公沟通,甚至当上了女主人公的理财老师,教给她很多理财的方法,像应该树立什么样的金钱观,如何挖掘人生第一桶金,怎么让自己的钱成为一只能“下金蛋”的鹅等等。这些获得财富的规律,放在不同社会和不同文化下,哪怕放在不同的时代,也都有效。 我就不用多说了。你去看看吧。

荏性小钕子╯

如今家庭条件都好了,小孩子逢年过节都会收到红包,零花钱可以给宝宝存起来,单独给宝宝开户存,以后孩子大了,上学那些都可以拿来用。

萧月-安安

孩子的零花钱,如果孩子还太小,家长帮忙保存好,等孩子到一年级左右,再教会孩子分配使用的习惯。

宇宝宝妈

小孩子他自己不乱花,这点比较好,你可以教他自己存起来呀,或者是可以买一些自己要用的东西呀,叫她自己会花零花钱,只要小孩子,他自己不乱买东西就就好

烊烊宝妈

可以给孩子办一个银行卡,告诉孩子这个卡是他自己的,里面的钱也是他自己的,让孩子慢慢锻炼理财