中仕鉨888tag

宝宝退烧后身上起疹子还咳嗽,能吃药吗?

我家宝宝半夜发烧,给宝宝喝退烧药后已经退烧了,发现身上起了好多疹子,而且还咳嗽,请问能吃药吗?

雪儿kitelee

宝宝退热后出疹子还咳嗽宝宝这种情况很可能是幼儿急疹多是由于病毒感染造成的,多发生于高烧以后,一般除了浑身出红点以外没有其他症状,不必过于担心,期间注意给宝宝多补充水分,如果宝宝有瘙痒的症状可以适当的给口服氯雷他定口服液,一般3天左右自己就会完全恢复的

荏性小钕子╯

退烧了就不要乱吃药,多喂水给宝宝喝点,注意给宝宝保暖,室内多通通风,平时饮食方面多注意清淡,不要给孩子吃太油腻和辛辣刺激的食物。

快乐芽

发烧之后起疹子应该是热疹,最好带孩子去看一下医生在医生的指导下用药,平时要给孩子多喝一些水,也要注意孩子的清洁卫生工作

花嬿巧玉

我可以教你一个手法,给宝宝按摩止咳的。在网上找到解溪穴的位置,在脚背的正中央有个脚窝,逆转36次。每次咳嗽的时候都可以给宝宝按按。你试试看。

紫兰天依2

你好,宝宝退烧身上起疹子是幼儿急疹,咳嗽的话如果不是特别厉害,给他多喝点水吧。

睿和雨的麻麻

宝宝发烧以后身上起的疹子可能是幼儿急诊,一般不需要特殊处理,会自行消退,还有点咳嗽,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水。