mybay2000

宝宝睡眠

我的宝宝现在马上就4个月了,由于从刚出生就绑着手,到现在用夹被包着,以至于不用被夹一下就睡不踏实。白天还好就那么睡,因为可以随时注意到他,可是晚上一个不注意他的小脚就能把被串到脸上,可是那样半夜大人也休息不好啊,但是包着被吧还怕影响孩子的发育不知道该怎么办,希望大家给点意见谢谢了

Lincy2007

虽然提倡不捆绑宝宝睡觉,但我觉得晚上还是包上点好,小孩包一层再盖一层也是比较暖活,孩子睡得也塌实,而且也不会对孩子有什么不利的影响.当然可以不必包得太紧,把带儿系在pp以下,只要包住腿脚就好,省得踹被.白天可以不包,睡不塌实也无所谓,反正白天没睡好,晚上就会睡得更好的,我家的宝宝就是这么做的,我觉得效果不错,宝宝晚上可以一觉睡到天亮.

嘉欣妈咪

我从来不会这么做的,孩子就要无拘无束才能生长的好的,这对他的生长发育并没有好处,只是家长图个省事。

dhp713

小宝宝睡觉还是顺其自然吧,没有必要束博得太紧,有条件的让他睡自己的床或让他睡睡袋,自己醒睡一点,注意一下有没盖好就行

chenkou

让孩子的手脚顺其自然的好,这样对孩子的身心都有好处嘛,干嘛要把他绑起来呢。

溱仔妈咪

不用给孩子裹那么严实,宝宝虽很小,也有自己的伸展空间啊.象我一个当儿科医生的朋友说的,反过来裹你你也会不舒服,觉得难受啊.宝宝也有感知能力的,何况你裹了那么多个月,快点给宝宝解放吧,妈咪不能图省事.这样下去很容易影响宝宝大脑的发育,以后手脚的协调能力会下降的!