xiaohuaixi

幼儿收到红包时该怎么样教他礼貌用语?

您好,请问在春节幼儿收到红包的时候,应该教幼儿怎样的基本礼貌用语,谢谢

快乐芽

这个是很简单的收到红包的时候可以教小宝宝说谢谢,还可以根据发红包的对象加上称呼,比如谢谢奶奶,谢谢姑姑之类,并且加上新年快乐啊,身体健康之类的祝福语。

cheeryou

鞠躬并说“谢谢叔叔!谢谢阿姨!”等。这就够了。这个问题哪有那么复杂。 孩子接受红包,本来就是大人间往来的媒介。可对孩子的成长是不利的。 据说在美国,压岁钱的数量是有限制的。一般是2至20美元。6岁的伊森每年得到的压岁钱总共也就100美元左右,而且除了父母给的20美元是个“大数”,来自亲友的多数在1美元至5美元之间,只是偶尔有一两个10美元的。伊森认识的其他华人孩子收到的压岁钱也都差不多。 我是推崇美国家庭的做法的。 现在我们有的大人给孩子的压岁钱数目也太大了。让孩子有钱来得很容易的感觉。会助长孩子的不劳而获。

宇宝宝妈

像春节小朋友收到红包的时候,肯定要教小朋友讲一些,恭喜发财呀,谢谢之类的,恭喜发财,不是讲一些吉利的话就可以