zkzhuang

4个半月的孩子只喝米粉好吗/

宝宝4个半月了!我只给她喝的贝因美的米粉!一天一次!想喂到6个月!但是不知道这样好不好!够不够营养!而且还是用奶瓶喂的!因为用勺子喂她,她好象等不急,就哭.所以只好还用奶瓶她自己喝!这样到底好不好!!!谢谢了JMM

楠宝贝 炜炜

因为没有任何一种食物可以同时提供所有人体必需的营养素,所以在为宝宝制定食谱时,需要注意以上各类食物的合理搭配。同时,也要经常变换烹调方式,尽量使口味多样化,增加宝宝的进食兴趣,同时可以避免其偏食。

添加辅食方法:
(1)在愉快的气氛中进餐,进餐前保持愉快的情绪,不能训斥、打骂孩子,并先做好准备,如给孩子洗手、围餐巾、使之形成良好的条件反射。
(2)从一勺开始:每添加一种新食物都从小量开始,用小勺挑一点食物,轻轻放入宝宝嘴里,待宝宝吞咽后再取出小勺。
(3)观察反应:每次添加辅食时,要观察孩子的大便,有无拉稀或未消化的食物,如孩子加辅食后拉稀或有食物原样排出,应暂停加辅食,过一两天后,孩子状况较好又可进行,孩子不吃不要强迫,下次再喂。不吃某种食物,并不等于以后不吃,应多试几次。尽可能使食物多样化。

辅食添加顺序:
4—5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。
6—8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉末、稠粥、煮烂的面、饼干、碎菜、碎水果。

嘉欣妈咪

孩子急着吃就要先做好米粉放到适合吃才喂孩子,你用奶瓶喂会很稀薄的,没用勺子好,孩子能吃就可以好像吃饭一样一天吃了,你也要给孩子吃点水果泥啊!

淘气靓妈

四个月开始要慢慢加蛋黄了,只加米粉不够。
另外,可自己榨苹果汁调米粉,既利于米粉中铁的消化吸收,也可以补充维生素,很适合四个月宝宝。
过了四个月,可以给宝宝慢慢加点白鱼肉,吃点菜糊。
光吃米粉,营养不够

xiaoyubaobao20070613

宝宝在保证一天的奶量外,加点辅食是应该的.四个月应该加蛋黄泥,果泥菜泥了.每次少加一点,慢慢增多.肠胃适应后可以换一种食物.光吃米粉不行的,菜和果也要吃.虽然是一点点,但这可以给宝宝长大吃东西打下基础,不然长大一下吃食物不会适应的.米粉可以天天吃,一次就可以了,六个月可以加到两次每天.

臭蛋~妈妈

最好不要光吃米粉,如果有条件的话还是应以奶为主,不行就喝奶粉,这里的营养比米粉高的多啊,米粉是为了让宝宝从奶过度到主食的过度食品,不应让他这时吃这么多啊,一天一次就好了,多喝水,吃点香蕉,鸡蛋黄,旺仔小馒头什么的都行,米汤也不错,不过要以吃奶为主啊。

anyatang

可以把奶粉放在牛奶里面喂一些.

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。