wwyhx

母乳不够,奶粉也不吃,怎么办啊

宝宝71天了,一直是混合喂养,最近突然不爱吃奶瓶了,一喂就用舌头往出舔,请问是怎么回事啊?我该怎么办呢?

linglongyue1977

混合喂养就容易出现厌奶期,我儿子三个月,以前一直一天吃一次奶粉,但现在厌奶20多天.只吃母乳,虽然有点不够,但他不哭不闹,爱睡觉,所以在吃的很少的20多天里长了2斤.只要宝宝精神好,大便好,睡的好,不哭闹,就没问题,不要强迫.医生也说慢慢会过去,建议加点果汁,或者米汤,米汤里放点婴儿葡萄糖,我儿子这样就愿意喝.

嘉欣妈咪

有的孩子就是这样的,那你就要加强营养,多吃催乳的食物,孩子还是吃人奶好啊!

shuijingbeini

我有几点建议,因为我也有过和你一样的经历
1多喝下奶的汤,比如猪蹄汤,鸡汤,鱼汤.可以加通草,是中药
2换奶嘴,防母乳是的
3可以在奶粉加些宝宝爱喝的果汁,加不多不会对宝宝有害的
4可以让宝宝先吃你的奶,然后迅速的把奶嘴放到宝宝嘴里,一定要有耐心啊,
我的宝宝有3个半个月了,也是不爱吃奶嘴,我就是这样喂的 挺管用的,你可以试一下,
祝宝宝健康快乐!

臭蛋~妈妈

在宝宝吃奶快睡着时换奶瓶就好了。
把奶嘴换成仿母乳的
看看宝宝嘴中有无上火的现象。