镇51mum860

宝宝5个月,对于有些不太成熟的疫苗有必要打吗?

宝宝5个月,我想请问对于有些不太成熟的疫苗有必要打吗?像流感疫苗这种感觉比较容易变异又不容易制作的疫苗是否有必要给宝宝打呢?

快乐芽

如果宝妈有这样的顾虑可以给小宝宝接种疫苗的时候只打免费接种的疫苗,需要自费接种的疫苗可以不给小宝宝接种。

睿和雨的麻麻

一般国家规定的一类疫苗是免费疫苗,是必须要给宝宝接种的,二类疫苗是自费疫苗,根据自己的情况而定,可以选择性的打或是不打。

烊烊宝妈

免费和自费只是国家是否把疫苗的费用承担了,季节性的自费的疫苗根据自己的选择给宝宝接种