hanb314

宝宝从三个月到半岁体重几乎没增长,为什么呢?

我家宝宝半岁了,全吃母乳的,宝宝从三个月到现在体重几乎没怎么增长,身高长了五厘米,这是为什么呢?会不会是奶水的营养不好呢?

cheeryou

母乳最好的食物。不存在奶水营养不好的问题。如果你感觉孩子有吃不饱,该考虑添加辅食了。6个月也该考虑添加辅食了。 母乳宝宝在经过6个月以后,妈妈的乳汁分泌量会逐渐减少,宝宝的食量也已经开始增加,这时光喝母乳已经不足以应付宝宝1天的营养。 6-12个月大的宝宝,正是发展咀嚼与吞咽的关键期,对于宝宝来说,咀嚼与吞咽能力是需要学习的,如果没有练习,到了1岁以后,就会拒绝尝试,即使宝宝肯吃,有时也会马上吐掉,造成喂食上的困难。 不妨了解一下旗帜奶粉,断奶后可以做选择。 旗帜奶粉,从挤奶到加工仅2小时,鲜奶无需储存和运输,全程智能密闭,有效降低原奶被污染的风险,并采用75℃低强度杀菌工艺,最大化保留了原奶中的免疫活性物质。中国保健协会食物营养与安全专业委员会会长刘天鹏教授曾表示,免疫活性物质对人体免疫力的提升会有非常好的帮助,其在牛奶中的保存时间有限,奶粉加工时,从挤出奶到做出粉的时间越短,免疫活性物质本身被破坏就越少。这样在后期加工灭菌时就不需要很高的温度用来杀菌,温度越低,对活性物质破坏的作用也越弱,所以也就可以更多的保留牛奶中的免疫活性物质。 孩子免疫力会提升,少生病。 我的wechat:yiqianjiaoyu2015

萧月-安安

宝宝在这个阶段,身高体重都是会有比较好的提高的,宝宝一点不长,要加强宝宝的营养,宝妈的饮食要营养搭配均衡。