cong雪瑶194h

21天的宝宝得了新生儿肺炎,出院后在家应该怎么护理呢?

我家宝宝21天,因为咳嗽有痰被诊断为新生儿肺炎收住院了,刚刚看监控,宝宝和在家一样很乖,在睡觉,不过现在还是偶尔咳嗽,一咳就咳好多下,而且医生说就算一星期后出院也不是说完全不咳嗽,完全没炎症,如果要完全没炎症起码要三个星期,那后期我们在家该如何护理?

睿和雨的麻麻

宝宝还比较小,抵抗力比较弱,得肺炎了,彻底治愈还需要一个过程,在家里的话一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,平常多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于恢复,母乳喂养,妈妈饮食上注意忌口,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。

快乐芽

新生儿得过肺炎之后就需要精心的护理,平时要注意帮小宝宝做好保暖工作不能让小宝受凉,并且要给小宝宝适当的喂点温开水,屋子里的温度也要适合,尽量不要带小宝宝外出。

紫兰天依2

你好,新生儿肺炎在家护理的话,建议平时要多注意保暖,不要让宝宝着凉了,每天给她多喝温开水。

乐乐宝521

亲爱的宝宝得了肺炎之后最好多注意宝宝保暖哦不要着凉多注意给宝宝喝水哦

༺豆妈༻

很多新生儿都会发生肺炎的,宝宝出院以后在家,平时要注意保暖,不能着凉了。要适当喂点温水喝,母乳的妈妈饮食要清淡为主。不要吃辛辣刺激的食物。