qingchangd

当家长面对不听话的宝宝时应该如何应对呢?

特别不喜欢不听话的孩子,我儿子四岁多了,只要一大声吵闹我就很想打他,我也知道这是不对的,可面对这样不听话的孩子我该怎么办?

cheeryou

你不喜欢不听话的孩子。这句话我认为当具体问题具体分析。 比如,你说的,“只要一大声吵闹我就很想打他”,这是你的不对,因为孩子的规矩是要大人给建立的。光打是没有用的。 比如,孩子不尊重大人、故意撒泼耍赖是要教育的。 比如,孩子故意损坏东西是要惩戒的。 比如,孩子不小心弄坏了东西是要理解的。 比如,孩子有自己的想法是要尊重的。 比如,孩子的感受是要重视的。 …… 总之,研究孩子的成长规律,陪孩子一起成长。 推荐你读一读《孩子:挑战》这本书。

荏性小钕子╯

四岁孩子也大了,已经到了一个叛逆期,孩子不听话也常见,家长可以对孩子多进行正面引导,给孩子讲讲道理,而不是打骂孩子,那样起不了多大作用,反而会适得其反。

乐乐宝521

亲爱的面对这样的宝贝最好要有耐心哦。不要跟宝宝着急哦,多注意教育孩子比较好哦

宇宝宝妈

小孩子喜欢吵闹的话很正常,平时她不听话,妈妈就要跟他讲,不可以这样子,平时妈妈也不要打他,不要骂他小孩子,你越打他越骂他,他越会变得不听话