mysunzcr

婴儿湿疹什么症状?怎么治疗?

我的宝宝3个月,最近额头和鼻子两侧起了许多小痘痘,和皮肤一样的颜色,这是湿疹吗?应该怎样治疗啊?

janelove3

应该是湿症,湿症有好多种.千万不要用百多邦之类的激素类西药,一来有副作用,二来时间长了容易有色素沉积对孩子皮肤很不好.如果是吃奶的孩子这就是奶藓,随着孩子慢慢长大,肠胃功能逐渐完善这种情况会好转。如果不太厉害就不要用药,慢慢就会好的,可以用些郁美净。如果严重我这里有个中药方很管用的。生地6g连翘6g丹皮6g生薏仁6g当归6g公英6g薄荷6g白蒺力6g甘草3g乌梅6g蝉退6g黄芩6g。煎好后用纱布涂抹,一天三次,几天就好了。

oyshdd

应该不是湿疹,湿疹是红色的,成片的,可能是皮疹.

wwyhx

是湿疹,不需要特殊治疗,只要平时擦点强生或郁美净就行,慢慢旧好了,别担心!

yangyangmama21

可能是湿疹,特别一用水给宝宝洗脸的时候就会更严重,但不是什么大事,用点药高就好了。我家宝宝用一次就搞定了。

LL20070624

如果是白色的,就不是湿疹,可以肯定!
暂时不要治疗,观察一段时间再看情况,一般会自己下去的,新爸爸、新妈妈放心,不要太担心了!

zy2007mama

湿疹是发黄的,再说湿疹多发于额头\眉毛处,再过几天要是不好,最好带宝贝去医院看看.

lilylilyliu224

你要着急就擦点显克欣,偶家小时候就是用它的。不着急可以自己慢慢恢复的。