泷217deh

宝宝贫血很严重怎么办?

我家宝宝贫血很严重怎么办?他什么也不愿意吃。挑食很严重,食欲不好。每次就吃一点,还不吃蔬菜。

翰翰妈咪6

1让宝宝的运动量增加。让他的体力消耗一些,吃饭时胃口比较好。2让孩子吃饭的碗的图案更加丰富。不断的换着来,同时吃饭的盆子也可以换1-2个来。3可以适当给与一定的奖励,鼓励他吃饭后,去外面玩耍,也可以适当的奖励一个小礼物。4制作菜肴时,增加一些带颜色的进入,比如胡萝卜,花菜,木耳等等,颜色多了孩子也喜欢。口味也要换着来做。缺乏严重可以补充婴幼儿专用的补铁粉剂

开心宝贝2008

你好,宝宝贫血严重可以给宝宝服用补铁糖浆进行补血,另外可以给宝宝吃些动物肝脏,也是能有效的进行补血的!

雪儿kitelee

宝宝贫血严重一般儿童的贫血可能是缺铁性贫血或者是营养不良性贫血或者是地贫,一般可以用叶酸,硫酸亚铁,复方阿胶浆等补血治疗。注意平衡饮食。

艾草雪

如果是比较严重的话你最好就是给宝宝补充铁剂饮食方面的话要注意一下多吃点含铁性的食物

紫兰天依2

你好,宝宝贫血比较严重的话,建议平时要给他多吃猪肝、枸杞、红枣之类的食物。

萧月-安安

宝宝贫血很严重要及时补充,平时的饮食要注意多吃红枣,猪肝等补血的食物,不能让宝宝养成挑食的习惯。

睿和雨的麻麻

贫血严重,需要在医生的指导下服用补铁口服液,平时也要多换着花样做含铁量丰富的辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养,不要让宝宝养成挑食厌食的习惯。