馨平63♦t

五个月宝宝咳嗽吃药不管用怎么办才好?

我家宝宝五个月了,咳嗽吃药几天一点也不管用,请问怎么办才好呢?看着宝宝咳嗽时小脸通红,真是心疼。

萧月-安安

宝宝五个月,咳嗽吃药几天也没效,那是没开对药,带宝宝去正规医院做个检查,查明病因,让医生对症开药治疗。

睿和雨的麻麻

要注意保暖,多喂温开水给宝宝喝,多帮宝宝拍拍背部促进痰液的排出,天气晴好,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于恢复。

雪儿kitelee

五个月宝宝咳嗽吃药也不好这个情况可能是感冒引起的,气管有炎症,可以使用中西药相结合治疗效果会更好。建议到当地公立中医院的儿科进一步辩证诊治,中医儿科在治疗呼吸道疾病方面效果更好,中西药配合副作用也小。

开心宝贝2008

你好,建议带宝宝去医院看看吧,让医生对症下药进行治疗,注意要多让宝宝喝水,祝宝宝健康成长。

紫兰天依2

你好,咳嗽是个慢性呼吸道感染疾病,是需要一定的时间的,你只要按时喂药给宝宝吃就可以了。