莘470706e

宝宝病毒性感冒,可以不用吃头孢吗?

宝宝一岁半大概是前天晚上受凉了。现在开始发烧观察拉几个小时?除了发热之外,偶尔有咳嗽。去医院检查,医生说可能是病毒性的感冒,开了一些药,还有头孢,我想问一下宝宝病毒性感冒,可以不用吃头孢吗?

睿和雨的麻麻

医生是根据宝宝的病情开的药物,是可以用的,不用太过紧张,注意保暖,多给宝宝喝温开水,有利于加快体内的新陈代谢,排出毒素。

开心宝贝2008

你好!头孢是有消炎作用的,只要不超量给宝宝服用也没问题。药是医生给开的,一般来说不会有影响的!

紫兰天依2

你好,宝宝有病毒性感冒的话,既然医生开了头孢的话,那你就按医生的药来吃吧。

远离丶抗生素

不用吃头孢,头孢针对细菌感染,这段时间的感冒发烧都很厉害,就病毒的,烧个三四天都有,发烧好了就咳嗽,多注意给孩子保暖,多喝水