星韩きcl688

才16个月的宝宝爱咬人也爱打人,还喜欢大叫,怎么办啊?

家宝宝16个月了,不知道是牙痒痒还是怎么的,就爱咬人,一兴奋还爱动手打人,总是特别用力的喊,他有疝气,一用力就下来了,怎么才可以控制他不喊呢?因为爱动手,别的小朋友都不爱和他玩了,他就像拍玩具一样拍别的小朋友的头,怎么办呢?

cheeryou

1.喜欢咬人。请问谁喜欢被咬啊。按照下面的说的打人的方式对待即可。要咬到让他感到疼。 2.喜欢打人。请问,谁喜欢被打啊?那您就采用下面案例中的方法: 【案例】 四岁的男孩稍微对妈妈不满意,就生气地打妈妈。正确的教育方法是,当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。 参照案例,您就去扮演那被打的孩子,同她玩打人的游戏。直到孩子不再打了,再结束。 3.特别用力喊,是大人惯的。他第一次喊叫时,大人就不理他,他慢慢就不喊了。现在,也是一样,再喊叫时,不理他,要有狠心。什么时候心平气和跟大人说话再去理会他。(大喊时,疝气发作,不用担心、不是什么严重的病。) 4.爱动手,当然别的小朋友不愿意跟他玩。反过来想想,您家孩子愿意跟打自己的孩子玩吗?“像拍玩具一样拍别的小朋友的头”,您一定按照同样的方法、同样的力度去拍他的头,(最好选择额头,这里安全)。让他体会头被人拍的感觉。(就像上面的玩打人游戏一样。) 5.按照心理学的观点,一岁左右是人生的第一个叛逆期(叛逆期、敏感期)。 所谓叛逆,直白地说,就是孩子不听大人的话。孩子不听大人的话,是因为他成长了,他开始强调自我了,他开始敢于强调自我了。 所谓叛逆期,是人成长过程中几个由量变到质变的时间点(一小段时间)。在这几个点到来时,人的身体和心智变化比较明显,尤其是脑发育,而大人的观念如果跟不上孩子的成长,孩子在家庭里就变现出叛逆的现象。 所以,大人要研究孩子的成长概率。 6.推荐您看看《孩子:挑战》这本书。

宇宝宝妈

小孩子喜欢咬人,可能有的时候她牙齿痒痒的吧,平时妈妈要多教教他,不可以乱咬人哦,然后有的时候他要咬人的时候,妈妈可以转移他的注意力呀

萧月-安安

宝宝16个月爱咬人也爱打人,孩子脾气很暴躁,要教育孩子,慢慢改正,要不然以后出到社会麻烦很大。

小芒果妈咪

这么大的孩子,很多行为是无意识的,而且他根本不知道是否正确,这个时候家长一定要给予正确的引导和纠正,方法有很多,当孩子大喊的时候,可以用别的事件分散下注意力,如果爱动手,那么就告诉他不可以拍头,要表示友好的话,可以握握手。

朵拉老师

1岁多的孩子还处于口腔敏感期,喜欢用嘴巴去探索,所以会出现吃手,咬人的行为,但是家长要不要刻意阻止,不要过分关注,要不然等到孩子长大还是会出现咬人现象,就是因为口腔敏感期没有过度好。当然,不能让他咬别的小朋友,可以用粗糙的麻布缠成一个磨牙棒,让他咬,因为质地粗糙,也可以起到按摩口腔的作用,可以帮助孩子顺利度过口腔敏感期,至于孩子打人, 他还分不清轻重,也不知道那就是打人,家长要适当引导,不要刻意强调孩子打人了,引导他跟别的小朋友拉手,拥抱,用正确的方式表达自己的心情,孩子正在成长阶段,没有是非判断的标准,全靠家长引导,所以家长更要重视孩子的敏感期,合理的引导。