包敏的妈妈

孩子内向

在别的小朋友家里一句话都不说,就连要上厕所都不敢说,直到尿裤子.应该怎么办?

呗呗老妈

让孩子由内向走向自信

内向不是病,但会影响孩子与人的交流以及孩子的自信心。所以家长要注意让孩子走出内向的阴影。使内向的孩子增强自信心的做法有以下几种:

(1)让孩子在小伙伴的面前干自己拿手的事情。利用孩子的生日等邀请朋友的机会,让孩子在众人面前表演拿手的节目。

(2)让孩子在家人面前唱歌并表扬他。

(3)提早训练,延长孩子的准备时间。

让他对幼儿园或学校的功课稍稍提前进行预习或练习,等到正式开始时,孩子就不会惊慌失措了。

(4)经常带孩子出去,让他与同龄的孩子一起玩。

(5)安排孩子干力所能及的事情。

比如打发孩子去买块豆腐。

(6)经常鼓励孩子说:“你是一个温柔的好孩子。”

提问者对回答的评语:这说的是很好,我尽量多抽时间去做到.

ぁ小烨い

多带小孩出去串门,最好对方家里也有小孩的,去多了,就好了。之前有个小朋友到我家也是这样,动不敢动一下,来了几次我家,现在都敢闹翻天了~

babycheng2005

您好:
您需找出造成宝宝内向的原因,针对原因找出纠正、教育的措施。平时可适当地鼓励孩子邀请一些小客人来家作客,家长要热情招待,为孩子作出榜样.早上到幼儿园时,可邀邻近的小伙伴同行,买了新玩具与小伙伴一起玩,以使幼儿逐渐习惯并适应集体生活。家长要与老师配合,发现和利用孩子某一长处,让她在集体中显示出来,当她受到老师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了.同时家长应对孩子严格要求,并为孩子创造与小同伴玩耍的条件,这样有助于孩子与伙伴建立友情.