hamei2478

宝宝病了`````

我宝宝4个多月了这几天打喷嚏.流鼻涕.还咳嗽,就是吃了几天鹌鹑蛋和鸡蛋黄后的,这是不是过敏呢?

浅浅宝贝

应该不是过敏,象是感冒了。感冒了副食还是减少的,鹌鹑蛋黄和鸡蛋黄也不易消化的.等宝宝好了再添加吧.多给宝宝喝水.有一个偏方,我女儿用过了,还可以的。

冰糖萝卜能润肺

萝卜性清凉,有一定的润肺止咳功效,尤其是在冬天,人们常常会出现燥热痰多,肺部不适等症状,得法地吃一些萝卜,就可得到辅助治疗。

萝卜生吃是一种方法,不但清凉而且水分多,可以利尿,有益健康。同时做一些冰糖萝卜也格外有效。用新上市的白萝卜一个,要圆圆的,大肚子的那种。把萝卜洗净,擦干水,在萝卜的上部1/3处横切一刀,上部放在一边,用小刀把下部中心掏空,注意留1厘米左右的边,在空洞中放入冰糖。

再把萝卜上部盖好,周边用牙签固定好,把萝卜放入密封罐,放入冰箱保存,五六天后拿出来,打开萝卜,里面的冰糖已成浓汁,只是放萝卜时一定要放正了,歪了水就跑出来了。这种萝卜汁对肺有很好的滋养作用。

小昊妈

鹌鹑蛋黄和鸡蛋黄致敏性很低的,如果你觉和是你就停了看看了,我家的到了四个月后也是喂鹌鹑蛋黄和鸡蛋黄,我觉得鹌鹑蛋黄方便,就喂一个,不用像蛋黄一样,要分成四分之一!还有过敏一般是身上长红点,应该不会打喷嚏.流鼻涕.还咳嗽吧,是不是感冒了呢?测一下体温!

fenmeixi

不是过敏..宝宝是感冒了.不要紧张,小宝宝都会这样的.有两种,病毒引起或者细菌引起.想办法让宝宝多喝些白开水,食量减少,一般发低烧的宝宝白天好一些,晚上很热,睡觉时上面穿少点,下面可以不穿,,不要盖太多,保温就行了.如果是太小的宝宝不要吃药,因为你说白天正常,晚上烧,说明不严重,,小宝宝开始不用吃药,,过几天自己好,这样可以增加免疫力,对以后好,,注意观察体温,,要是烧的太高的话,去医院有退热药马上就会好的,,,另外睡觉的时候用温水擦身子,,宝宝会舒服点,,这时候不要让宝宝哭,,发烧的小宝宝嗓子一般都有点炎症的,,最后不用着急,妈妈可要有信心照顾好宝宝,,祝早日恢复健康.