hansong渠ま4

有没有办法预防宝宝感冒发高烧惊厥呢?

我女儿快两岁三个月了,到入冬以来,感冒发高烧惊厥三次了,每次发病时眼睛斜视上翻,抽搐,脸色嘴唇变紫,看着好吓人的,像这种情况有没有办法预防呢?

pomelo_thy

宝宝发高烧的时候最害怕的就是高烧惊厥,所以只要每次宝宝发烧,一定要避免发高烧,38.5以上就要吃退烧药降温,刚开始烧的时候就要物理降温。

睿和雨的麻麻

宝宝出现过几次高烧惊厥,再次发烧,很容易出现高烧惊厥,平时一定要保持室内空气流通,多给宝宝喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果,多带宝宝到户外锻炼,有利于增强抵抗力。

紫兰天依2

你好,宝宝发烧的话,要多注意观察体温,千万不要让宝宝高烧,每天给他多喝水。