yangyanjie

急!宝宝发烧用了泰诺林有副作用吗?

我家宝宝现在4个月20天了。昨天突然发烧至38。6,我好担心呀,赶紧到医院看了,医生开了强生的泰诺林退烧,还打了一针喜炎平,打完针吃过药后,很快就退了。但是今天又反复发了几次,从昨天到现在共吃了4次泰诺林,一次0。5ML。可是我今天听好多人说泰诺林要在烧到39度才能吃,可是我家宝宝没有到39度,只是在38至39度之间徘徊。怎么办?医生并没有嘱咐我说一定要到39度才吃,而是说只要发热就吃。我现在好担心,你们说会不会有副作用呀?

yuanyuan070719

应该不会有什么副作用,我也曾听大夫给别人是说38.5可以吃,不过网上一般介绍说39以上再吃退烧药,我儿子四个多月时也发过烧,从38.2一会儿就到了39度,我用的物理降温,用温水给他擦身,39度时给他贴了一贴凉,后来烧慢慢就退下来啦.第一次生病做妈妈的难免着急,去医院的话只能听大夫的,等以后有经验就好了,常查一下宝宝常见病的资料,就不会过于着急不知怎么办啦.

提问者对回答的评语:谢谢你们,我宝宝已经痊愈了. 听了你们的话,我查阅了一些幼儿常见病资料,有点怀疑他得的是幼儿急诊,可是又不能肯定.但是我还是用姐妹们教的方法给宝宝物理降温没有再吃药了.果然过了二天宝宝烧退后就全身起疹子.这就是幼儿急诊,害我宝宝白白挨了二针. 不过宝宝第一生病,我真是好紧张,下次有经验就不会啦. 顺祝各位姐妹的宝宝健康成长哦!!

嘉欣妈咪

没有的,你不要听别人乱说,孩子刚开始发烧就要吃泰诺林了,要等39度,人都烧坏了,你要多学点常识,不要听别人乱说。孩子吃药也一定要看份量,不要过多了,要是烧不退就要去找医生打针了,孩子不能总是烧的。

xiangyi2007

是药三分毒,这要权衡一下利与弊,只要烧完全的退掉后就不吃了,没有什么事的.

fenmeixi

有一点的,不过发烧更可怕,持续高温最好马上降下来,,刚开始烧的说先物理降温试试,要是白天温度底,晚上高的话,先不要吃药,宝宝太小了,我的儿子快三个月,昨天发烧才好的,也到了38.5我刚开始急的想去医院了,,可是坚持了一天说好了,,这时候宝宝不想喝奶就一定不要给他喝,,多喝水,,宝宝睡觉的多没关系,,室内消毒,白开水,加钙的水,,鲜的水果汁,,只要宝宝平时爱喝的就多喝,补充能量,,用温水擦身,宝宝会舒服点,,小宝宝发烧一般是由炎症引起的,,大多又是嗓子部位,,不要让宝宝哭会不舒服,,保持周围安静,,让宝宝静静休息,,当然不可能马上好,,妈妈要静下心来,相信宝宝会健康的.

fenmeixi

还有加一点,我儿子当时去医院查了血,,是细菌引起的炎症,发烧是炎症引起的,,看来宝宝卫生很重要,周围的大人更要卫生,,

liangsong

我儿子前天下午也发烧了,在家测37度7,刚满三个月。当时可把我急得不得了。可是先生很冷静说在家观察。但最后经不过我的劝告,也上了医院,测37度9。医生说是病毒感染,开了些药回来,也就吃了两次就不吃了。到了晚上烧就退了下来。所以,我认为孩子有发烧,要根据自身的原因而做出决策。要不,误了就诊麻烦就更大……