幼南boy

新生婴儿肚子一直咕噜噜响怎么回事?

我家宝宝是剖腹产生的,宝宝生下后身体各项指标都很好的,可是现在婴儿肚子一直咕噜噜响怎么回事?

༺豆妈༻

小婴儿的肠道还未完善就会出现咕噜响的声音,只要宝宝平时吃奶好睡眠质量好就不用担心。经常对宝宝的腹部进行按摩,可以促进肠道蠕动,帮助消化。

快乐芽

小宝宝的肚子咕噜咕噜响可能是消化不良导致的,可以经常帮小宝宝按揉肚子促进消化,也可以给小宝宝吃益生菌调理肠胃

雪儿kitelee

新生儿宝宝肠鸣孩子这样的情况可能是消化不良、胀气引起的。可用中药、按摩等治疗,注意保养的,饮食忌辛辣,使用易消化清单的事物。

大涛小彤的妈妈

首先考虑是不是胀气的原因?如果是母乳喂养,宝妈要注意,饮食要清淡,不要吃辛辣刺激的东西,如果宝宝喝奶粉的话,是不是在喂奶的时候,姿势不正确让宝宝吸进了空气?宝妈可以给宝宝按摩一下腹部,以肚脐为中心,顺时针按摩,记住手法要轻柔,注意给肚脐保暖,也可以在宝宝吃完奶完以后给宝宝拍下奶嗝。