一0510n

宝宝五个月妈妈发热感冒能喂奶吗?

我家宝宝有五个月了,现在是冬天天气太冷了,宝宝没有感冒可我现在感冒发烧,妈妈发热感冒能喂奶吗?

宇宝宝妈

我个人觉得可以喂奶给宝宝喝了,我记得我家宝宝几个月的时候,我也有一次发高烧,烧到39度多,也有继续喂,只要妈妈没有吃感冒药的情况下,对小孩子没什么影响

荏性小钕子╯

你自己没有吃药就可以喂奶,但是考虑容易传染给孩子,最好是喂奶的时候戴口罩,自己多喝水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

烊烊宝妈

五个月的时候如果妈妈感冒发烧的话尽量注意饮食营养搭配,吃药的话要间隔几个小时在给宝宝喂奶。

HAPPY895QQ

宝妈感冒发烧最好不要喂奶了,对宝宝不好,有可能会传染给宝宝的,宝妈要多喝水,赶紧去看看

大涛小彤的妈妈

感冒不会通过母乳,传染给宝宝的,只要宝妈的温度没有超过,38度五,就可以正常的给宝宝哺乳,但是如果体温超过38度5,由于母乳热性比较大,宝宝食用以后容易拉肚子,消化不良。应该停止哺乳,这个时候要把把乳房里面的奶挤出来倒掉,避免积奶,宝妈给宝宝喂奶的时候应该带上口罩,防止病毒传播,尽量减少和孩子的接触,注意饮食清淡多喝,白开水。

睿和雨的麻麻

如果只是轻微的感冒发烧,是可以继续喂奶的,一定要戴上口罩,避免传染给宝宝,多喝温开水,有利于加快体内的新陈代谢,排出毒素,可以煲点生姜红糖水喝。

马背上的花朵

这种情况可能每个人的理解不同,我当时生下大孩子的时候感冒发烧了,我不敢给喂奶,医生说只要吃了药,间隔四到六小时就可以给孩子喂奶,后来生完小孩子之后,我感冒发烧,我还是给喂奶着呢,也没有啥情况。最好的就是给孩子喂完奶后吃药,吃药间隔上四到六小时再给孩子喂奶。