lirain

我的儿子今年到8月份满6周岁,让他上小学是不是有点早?

现在他上学前班,从写作业的情况来讲他能跟的上,但是速度慢而且比起其他孩子来说,不如别人的工整,动手能力不强.我担心他上一年级跟不上或者是落后,今年9月份该上还是不上一年级呢?

沙沙妈妈

有条件可以让他上一年级,同时家长要多加帮助。毕竟现在的孩子大都5岁就上一年级,你如果迟一年的话,会有一些差距。但家长要多费心,经常性地询问孩子在校情况、学习情况、与人的交往等等。