peizihan-bb

宝宝什么时候打预防针?

我宝宝现在1岁零4个月了,因为家里出事的原因,宝宝8个月就断奶了,后来一直由奶奶带,我记得好像还有好几种疫苗还没有打,可是不知道具体时间了,麻烦有经验的姐妹告诉宝宝出生到几岁需打疫苗?每个阶段打的都是什么?谢谢!

wangyichen2006

我家小孩因为小时候身体不好,也几乎没有打过,可是等身体好了,就去医院问问医生啊,他们会安排好的.打针不是有一本小本子记录的吗?这次打好,他们就预约好下次的时间了啊

提问者对回答的评语:谢谢你的指教.

l-jianying

宝宝出生以后,需要按次序进行预防接种。目前我国实行的计划免疫,进行常规接种的有5种疫苗制剂。这五种疫苗制剂能预防7种传染病。卡介苗预防结核病;脊髓灰质炎疫苗(糖丸)预防脊髓灰质炎(俗成小儿麻痹症);百白破三联混合疫苗预防百日咳、白喉和破伤风;麻疹疫苗预防麻疹;乙肝疫苗预防乙型肝炎。
预防接种程序表
疫苗种类初种年龄复种年龄
卡介苗出生时3个月后做OT试验,阴性需复种;以后每3~4年复查OT试验,阴性即需复种
乙肝疫苗0、1、6个月
脊髓灰质炎疫苗2、3、4个月、1.5岁、4岁
百白破三联混合疫苗3、4、5个月、1.5岁
麻疹疫苗8个月、4岁

骐宝

建议去防疫机构咨询一下,要有计划的接种疫苗,祝宝宝健康成长

guomiaojun2002

恩,很多地方的疫苗稍微有些区别。你带上以前打过疫苗的记录,最好去当地医院咨询一下。

佳苇妈妈

建议去防疫机构咨询一下,要有计划的接种疫苗,祝宝宝健康成长