释juanyz2

宝屁眼有几个小裂口是怎么回事啊?

我家宝宝是顺产生的,生下来后一直能吃能拉的,最近几天老是哭今天发现宝宝屁眼有几个小裂口是怎么回事啊?

大涛小彤的妈妈

根据宝妈描述的情况,判断宝宝应该是出现了肛裂的情况,就是由于,宝宝大便干燥便秘引起的,肛门撕裂的情况,这个是可以治愈的,给宝宝多喝水,不要上火保持大便松软。

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话最好是多注意点,可能是,纸尿裤捂的吧,平时妈妈可以抹一些茶油在宝宝屁股那里

雪儿kitelee

宝宝屁股裂口宝宝是不是便秘,便便比较硬。可以抹点儿红霉素软膏,拉完耙耙用清水冲洗下屁屁,如果是用尿布湿得勤换,还要经常让屁屁晾晾,通风晒太阳。