hyxiaohe

出生证被自己改了怎么办?

因孩子满月后急着要报生育保险费,随便给学孩起了个名字,该名字打在了出生证明上,后来想着入户的时候再重新起名字,昨天给孩子上户口的时候,我让户藉民警把出生证的名字改为“曾用名”,但是警让我直接把出生证用笔给改成现起好的名字,然后直接打入户口本。BB的出生证被改动了还有效吗?现需要怎么样办?

城妈

可以这样的吗?我也不知道,但是我听说出生证不可以乱写乱改的, 如果你现在宝宝的户口都办好了的话应该问题不大吧! 咨询一下当地的派出所! 户口管理处就最好了!

提问者对回答的评语:感谢!也听说出生证明不能随便改,正在进一步咨询公安局、计生局、卫生局

嘉欣妈咪

这个没试过,你当时就要问清楚才改啊!

zy2007mama

以后用户口就可以了,出生证明以后没有多大用处了,户口已经上过了.

chenkou

出生证上完户口应该就没什么用了吧。如果你觉得不放心,那你可以让医院再给你补办一个啊,名字再改过来不就行了吗。

wenximami

有了户口本出生证明就没关系了吧,不放心的话再到户籍处问问,也可以到医院问问吧

Renascence959QQ

我现在也遇到这种问题啊,医院说不能改,派出所不愿改,现在户口一个名,出生证一个名,而且出生证改过就相当于作废了,愁死我了