sutang

六个月宝宝回北方过年

六个月的宝宝带回老家过年,家里比较冷,要注意点什么?

緣緣

头要保暖:由于冬季天气多伴有风,且常常寒流侵袭,如果只注意身上穿得暖和,而不注意外出时戴帽子,不仅热能会从头部散发,而且又因屋内温度高于户外,还很容易受寒感冒。因此,老年人外出应戴帽子,尤其晨练者更不能麻痹。

背要保暖:中医认为背为肾脉所居,感冒受风寒多从背部起始。所以保持背部温暖,不仅可防感冒、固肾强腰,而且可防旧病复发、加重。因此,老年人冬季最好增添一件背心。以棉或丝绵为宜,保温隔寒性能好。夜间起床时应披衣防感冒。

脚要保暖:医学专家认为,脚距心脏远,血液供应少,脚背脂肪薄,保暖性能差,受寒冷的刺激最为敏感。如果脚着凉,全身健康均可能受影响。因此,老年人冬季应及早穿厚袜子配棉鞋,以暖足固肾。有冻伤史者更应早穿。此外,晚间临睡前以热水烫脚,搓脚心涌泉穴,以保持末梢血液循环良好,利于保健。对有冻伤史者,可用葱须加花椒的热水洗烫脚。

闹闹宝宝妈

如果北方有暖气的话,还好点.可以让孩子多呆在家里,记得出门的时候给宝宝穿多些衣服.外面挺冷.如果没有暖气,一定要记得给孩子多加衣服,多喝开水.

聪明豆的妈妈

如果有暖气或空调,记得多喝水,室内最好有加湿器,一定注意不要给宝宝用电热毯,平时多穿衣服.多晒太阳.晚上睡觉要由大人搂着,但一定不要压太多被子,否则容易使宝宝呼吸不畅,导致无法呼吸.

keaidejiaxin1

其实就是宝宝抵抗力的问题了,如果抵抗力强什么都没问题,去北方过年就是环境转换,也不知道宝宝适不适应,一般的宝宝换了新的环境都有点不太 适应的,所以要给宝宝多穿的,不过要看北方屋内的温度是多少,我也是北方的,我们的屋内的湿度都在25度以上,所以跟南方一样,没事的,还是像以前在家一样的照顾就可以了。现在北方的气湿也不是很冷的,放心吧。

城妈

注意保暖,宝宝毕竟还小,怕冷的! 少出门就是了! 北方早就下雪了是吧! 如果没有断奶的话就等从北方回来以后再考虑断奶的事,喝母乳对宝宝有很大的好处的!

wenximami

北方的空气比较干燥,要让宝宝多喝水