feel08

哺乳期拉肚子怎么办?

我家宝宝快九个月了,前两天我拉肚子,就不能给宝宝喂奶了,该怎么办,现在奶水胀的好痛,该怎么办呀??????急死了!

呗呗老妈

你好 我也是正处于哺乳期的孩子妈,现在宝宝9个多月了,宝宝2个多月时我也成因为饮食不当腹泻过,当时很着急,后来吃的是 思密达 ,很见效,而且这种药对宝宝不会有影响(说明书上写的有哺乳期可以服用),它是通过蒙脱石对肠粘膜形成保护,婴儿都能服用,上个月小宝宝拉肚子我也给她服过。
另外,我当时并没有停止母乳喂养,宝宝也没有不良反应。
祝你早日康复!
奶水胀的好痛就挤掉奶
手工挤奶方法:

1、准备多个经煮沸消毒的能加盖的透明塑料储奶杯。
2、彻底用肥皂水清洗双手,用温开水轻擦乳房。
3、湿热敷双侧乳房3-5分钟,并怀着愉快的心情向乳头方向轻轻按摩乳房。
4、身体前倾用手托起乳房。
5、大拇指和食指相应放在乳晕上下方,用2指内侧向胸臂方向有节奏地挤压乳头后方的乳晕,并在乳晕周围反复转动手指位置,这样才能挤空每根乳腺管内的乳汁

而且千万不要热敷、按摩了,否则奶下得更快,胀得更狠

亲亲轩妈

建议有吸奶器把奶吸出来,如果不及时排空奶,到时会帐断奶的,宝宝就没有奶吃了.

kaixin4

先用热毛巾敷一下乳房,然后用双手轻柔一下,在用吸奶器吸出奶水,不然乳腺容易发炎