和250宀

宝宝4个多月还能吃些什么辅食?

我家宝宝4个多月了.14斤多点,可以考虑除奶 粉以外的什么呀?

大涛小彤的妈妈

宝妈,可以给宝宝从流食开始添加,比如一些米粉,米糊,粥之类的,注意给宝宝多喝点水,宝宝添加辅食的时候要多多留意宝宝的消化能力,如果宝宝出现一些消化不良的症状,代表宝宝的肠胃消化功能还还比较弱,建议等宝宝再大一点再添加辅食。

雪儿kitelee

四个月宝宝能吃辅食如果不能很好的添加辅食,往往会造成宝宝缺钙、锌、贫血等的原因,因为一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。

天堂冤家328QQ

宝宝才四个月最好还是先不要添加辅食,最早也要等到6个月之后再开始添加,注意多给宝宝喝水

马背上的花朵

孩子才四个月,如果是母乳喂养的话建议六个月开始添加辅食,如果是混合喂养的话,建议五个半月开始添加辅食,宝宝还太小,肠胃娇嫩,如果过早添加会加重孩子的肠胃负担。

开心宝贝2008

你好!四个多月的宝宝可以给吃些鸡蛋黄和米粉,开始一天就给喂一餐,要稀一些的,让宝宝的肠胃慢慢适应!