Lilys78u74

宝宝一岁了有十颗牙齿了要刷牙吗?

我家宝宝一岁了有十颗牙齿了要刷牙吗 怎么刷呢

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,不建议这个时候给他刷牙,平时你可以给他多漱下口,不要给他吃甜食。

荏性小钕子╯

牙齿一开始出来就应该刷牙,十个牙齿肯定需要刷牙了,从小应该养成习惯,平时注意口腔清洁卫生,不要给孩子吃甜食和糖。

雪儿kitelee

一岁宝宝十颗牙要刷牙,在刷牙初期,一般给宝宝刷牙采用的正确姿势是宝宝躺着,大人坐在地上,双腿压住宝宝胳膊,这样大人视野更开阔。最初宝贝多半不愿意躺着,这时候就不能勉强他,只要好好配合就好。牙膏应使用含氟牙膏,每天至少早晚两次清洁牙齿。关于含氟牙膏用量:三岁以下的宝宝一次至多使用一粒米大小剂量即可,即安全剂量。

睿和雨的麻麻

宝宝还比较小,自己还不会刷牙的,平时妈妈可以用纱布蘸点温水帮宝宝清洗口腔。