chrisedwl

急,反复发烧

宝宝2个半月,前天开始发烧,去儿保配了泰诺林滴剂,要求39度以上才能吃。中成药健儿清热液也配了。宝宝已经3次烧到39.5以上,药一吃就降下来。过7、8个小时又烧上去的。怎么办啊?急都急死了。

mayouni

化验一下血常规,如果有炎症要吃消炎药的,退烧药只能对症,不能除根.

lsndwr

反复发热是因为感染没控制.你们查过血吗?感冒都有病毒感染,最好同时加点中成药抗病毒,有些发热就是病毒引起的.那样的话,用消炎药和西医的感冒药是没有什么效果的.

kaixin4

用物理疗法试试吧,现在药店有卖小儿退烧的"冰贴".
许愿树- 育儿网